Come fare un buon caffè del nonno

caffe nonno

Come fare un buon caffè del nonno

Nel web si vedono molte,moltissime ricette di questo apprezzatissimo caffè del nonno ma mai provate e nemmeno lette,testarda come sono,ho voluto creare una versione tutta personale a mio gusto insomma.

Vediamo come l’ho preparato!

Ingredienti per 4-5 porzioni

500 ml di panna fresca

150 gr di zucchero semolato

60 gr di caffè espresso

2 gr di farina di semi di carrube(facoltativo)

Procedimento

Come prima operazione,preparate il caffè,con la planetaria o lo sbattitore,montate lo zucchero,il caffè caldo e la farina di semi di carrube fino a quando il composto diventi spumoso(circa 10 min velocità 5 con il kenwood frusta filo)

A questo punto,aggiungete la panna freddissima e continuate a lavorare fin quando sia tutto ben montato.

Se volete consumare subito il caffè del nonno,vi consiglio di mantecarlo 15 minuti in gelatiera,altrimenti mettete il composto in una ciotola e lasciate in frizeer per almeno 3 ore,mescolando di tanto in tanto.

Una volta che il vostro caffè del nonno è pronto,servitelo negli appositi bicchieri,spolverate con cacao amaro a piacere e….

Buon caffè a tutti!!!!!

 

NEXT

Semifreddo al caffè

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.